什麼是動物福利蛋?

歐盟於2012年1月1日起禁止以傳統籠飼方式飼養蛋雞,為追求蛋雞身體健康,進而達到不施打抗生素等藥物的飼養方式,消費者得以吃到無抗生素無藥物的優質濃郁食用蛋,人道飼養的方式、友善寬敞的雞社棚架,獲得動物福利蛋認證的食用蛋也是我們在環境與經濟產物中的最佳平衡方式。

雞蛋已經與我們的生活密不可分,平均每人每天會食用一至三顆蛋,而台灣食用蛋目前以彰化為最大生產地,又以籠飼為最大宗,就是俗稱的格子籠飼養蛋雞。這種方式是將蛋雞生活空間壓縮到最小的方式飼養,生活空間僅約A4紙張大小,終生無法伸展翅膀無法自由活動,在籠中不斷互相踩踏受傷,僅作為人類生蛋機器而活。 也因如此蛋雞在惡劣的生活環境身心都非常不健康,而蛋農不得不在飼料提供各種抗生素維持蛋雞健康。 而這種方式是種根本上的惡性循環,不僅在動物權利上是種殘酷的侵害,籠飼生產的蛋將殘留各種抗生素在食品安全及品質也是很大的損害。

友善且精緻的農業、畜牧業是台灣轉型發展的主要目標。且全球已有共識,並陸續的要求蛋品使用量大的企業使用動物福利蛋,因為我們知道唯有對環境及生態友善才是永續經營永續生活的不二法則。未來我們再購買蛋品時請務必支持動物福利蛋認證的蛋品!

平飼的雞隻在無壓迫感的空間下生活,每隻都充滿活力健康。

蛋雞在平飼環境下,具有符合產蛋習性的產蛋箱。

在無抗生素及藥物環境以及動物安全飼養生產的蛋新鮮到蛋黃可徒手捏起。

蛋雞社會中也有階級高或低,地位越高的蛋雞會站在越高的棚架。