「從土地出發,具有滿滿誠意溫度的果醬」-在欉紅

關於在欉紅的起源,以本身專業思考土地價值。

    古老的人類文明,都發生在大河流域沿岸,那樣的土地才能孕育人類的飲食,這就是農業的初始。近年來,農業又逐漸被大家重視,開始衍伸出許多農業創意性產品。台灣有一群園藝系畢業的年輕人,熱衷於美食,重視食的品質,創立了果醬品牌在欉紅。

在欉紅店面鮮明形象(201707攝)
在欉紅店面鮮明形象(201707攝)

        他們想解決雖然台灣水果高品質、高甜度,在國際上具知名度,但卻常會面臨產能過剩的問題。結合自身的專長水果原產品加工,以自然的方式,不添加防腐劑、色素、人工添味劑,甚至從蘋果中提取果膠,不從配料公司購買,製成一罐罐新鮮可口的果醬。

在欉紅熱門商品無花果醬(201707攝)
在欉紅熱門商品無花果醬(201707攝)

    「透過果醬推廣台灣水果,讓消費者更能被台灣果產所感動。」這是一個多麼清新又具使命的理念,在欉紅在創立初期,開始走訪許多農地,尋找適合的水果原料,與農民以農創的方式溝通,將水果製成果醬,將理念傳遞給消費者,他們非常排斥。再經過多次拜訪溝通,才逐漸獲得理念的認同。在欉紅以品質為最第一考量,優先以最佳的價格與農民互動,取得優質水果並得到品質保證。於品牌端可獲得高品質的原料,而對於原料端又可以較好的價格售出,這無疑是雙贏的局面。

傳達商品理念的楊主廚(201707攝)
傳達商品理念的楊主廚(201707攝)

        我們在專訪時,也提到無法理解手工果醬為何那麼昂貴?和超市所賣的相差可達數倍。在欉紅創辦人楊主廚說到,這才是真正好的果醬的真實價格。在欉紅使用的水果必須是最好的,堅持使用有機或非農藥殘留的水果,也只購買台灣本地種植的水果,希望能提升台灣農民收益。

        在欉紅現有果醬、咖啡、冰淇淋、巧克力等品項,目前除了優先強化每項單品的銷售力道,還會開立單品項專門店面。未來更近一步希望往餐廳方向邁進,食農教育體驗的社區餐廳,讓認同在欉紅理念的朋友們,可以在這聚餐也可以自己直接料理,一個理想中特別有溫度的餐廳。

在欉紅現場商品陳列(201707攝)
在欉紅現場商品陳列(201707攝)

<在欉紅股份有限公司>

 台北市大安區金山南路二段192巷8號

02-8911-5226 WEiSSUE